Семинары "Ведение бюджетного учета по Инструкции 70Н" в НПО "Компьютер"

11 февраля в Ижевске компания НПО "Компьютер" провела первый из серии запланированных семинаров, посвященных вопросам ведения бюджетного учета по новой бюджетной инструкции 70н. Слушателями семинара были бухгалтера муниципальных и республиканских бюджетных учреждений различных отраслей: здравоохранения, образования и науки, культуры и местного самоуправления.

Проблема перехода на ведение бюджетного учета по новой бюджетной инструкции в этом году – самая важная для бухгалтеров всех учреждений.

Внедрение единого плана счетов и новой инструкции требует пересмотра подходов к организации учета в бюджетных учреждениях. В качестве ключевых задач, подлежащих решению, следует отметить обучение бухгалтерского персонала и необходимость автоматизации в связи усложнением учета.

На прошедшем семинаре рассматривались отличительные особенности нового Плана счетов, его формирование с учетом новой бюджетной классификации, введенной с 01.01.2005 года. Большой интерес у слушателей вызвала методология ведения бухгалтерского учета по новой бюджетной инструкции и рассмотрение ее на практических примерах. Одним из самых сложных моментов, отмеченных всеми участниками семинара, станет перевод учета со старого на новый План счетов.

Большая часть времени на семинаре была посвящена практическим вопросам организации учета с использованием программных продуктов "Парус". Были рассмотрены конкретные возможности системы, появившиеся в связи с изменением законодательства. Участникам семинара была представлена практическая методика перехода и даны рекомендации по ее применению.

Все присутствующие на семинаре отметили его практическую направленность и полезность. В планах НПО "Компьютер" - дальнейшее проведение аналогичных семинаров по мере набора групп слушателей.