Проанализирован уровень автоматизации учета в лечебно-профилактических организациях г. Ижевска

В конце 2006г. – начале 2007г. специалистами компании НПО «Компьютер» были проведены работы по изучению бизнес-процессов, а также экспертные оценки состояния автоматизации учета в лечебно-профилактических организациях г.Ижевска.

Во время анализа ситуации в учреждениях, основные исследования проводились по нескольким направлениям: качество использования ПП «Парус», возможности систем местных разработчиков по начислению зарплаты и целесообразность их дальнейшего использования, ведение учета продуктов питания, лекарственных средств, особенности внебюджетной деятельности.

По итогам изучения учреждениям были даны методические, технические и организационные рекомендации, направленные на повышение эффективности работы.

Основываясь на данных рекомендациях, в конце 2006г. ряд лечебно-профилактических учреждений г.Ижевска принял решение о переходе на программный продукт «Парус-Зарплата». По заявкам организаций, были проведены предварительные оценки объема работ, разработаны планы внедрения. В рамках данных работ прошла серия учеб по основе использования ПП «Парус-Зарплата».

В настоящий момент в организациях завершился процесс конвертации данных, проведены настройки системы. Благодаря эффективной работе сотрудников компании уже в январе, феврале клиенты начисляли зарплату в новой программе.

Также на основе анализа данных, для лечебных учреждений был разработан ряд проектов, позволяющих комплексно решать вопросы по автоматизации внебюджетной деятельности, учета продуктов питания, лекарственных средств. Сегодня в организациях проходят работы первого и второго этапа внедрения данных проектов.