При поддержке компании НПО "Компьютер" состоялась игра ижевского клуба "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"

25 мая 2007 года состоялся Кубок ВУЗов г.Ижевска по игре "Что? Где? Когда?" при спонсорстве компании НПО "Компьютер". Эта игра обозначила начало сотрудничества НПО "Компьютер" с АНО "Ижевский клуб интеллектуальных игр".

Компания НПО "Компьютер" развивает свои контакты с общественными организациями Ижевска. Стратегический интерес для компании представляет развитие интеллектуальной сферы подрастающего поколения специалистов, поэтому основным направлением работы DIRECTUM с общественными организациями стало спонсорское участие в различных молодежных интеллектуальных играх.

Весенний Кубок ВУЗов по игре Что? Где? Когда?

Первым мероприятием, спонсором которого выступила НПО "Компьютер", стал Весенний Кубок ВУЗов по игре "Что? Где? Когда?". В игре, которая состоялась 25 мая, приняли участие 9 команд центральных ижевских ВУЗов – Ижевского Государственного Технического университета (ИжГТУ) и Удмуртского Государственного университета (УдГУ). Командам было представлено 24 вопроса, касающихся различных областей знания - от точных наук, до литературных произведений.

Весенний Кубок ВУЗов по игре Что? Где? Когда?

Наибольшее количество правильных ответов дала команда студентов ИжГТУ "Припой", второе место заняла команда УдГУ "ККП", "бронзу" получила еще одна команда ИжГТУ - "Одиннадцать". Победители и призеры были награждены памятными подарками от НПО "Компьютер".

Весенний Кубок ВУЗов по игре Что? Где? Когда?

Совою точку зрения на мероприятие высказал руководитель отдела маркетинга компании DIRECTUM Василий Бабинцев: "НПО "Компьютер", один из ведущих разработчиков ПО в России, является крупнейшей IT-компанией и своеобразным центром интеллектуального труда в регионе. При этом все необходимые кадры дает нам Ижевск - такое положение обязывает нас принимать непосредственное участие в развитии нового поколения специалистов, которые сегодня просто школьники или студенты, а завтра – профессионалы и ценнейшие кадры. Для нас "Что? Где? Когда?" – это еще и возможность донести информацию о нашей компании до потенциальных сотрудников. НПО "Компьютер" и впредь будет помогать талантливой молодёжи Удмуртии находить достойный, правильный выход своим эмоциям, силам и творчеству".

Весенний Кубок ВУЗов по игре Что? Где? Когда?

Александр Митряков, представитель Ижевского клуба интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?" так комментирует игру: "Сегодняшняя игра – важное событие для всего движения "Что? Где? Когда?" в Ижевске. До этого дня поддержки от таких организаций, как НПО "Компьютер", не было – аппаратуру для игр, призовой фонд и средства для выездных игр мы искали в разрозненных местах. Теперь, благодаря компании НПО "Компьютер" многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся при организации интеллектуальных игр, будут решены. У нас в планах масса совместных мероприятий, в том числе и масштабные игры "Что? Где? Когда?", которые мы начнем уже буквально этим летом".