Семинар "Новые требования к ведению учета, от теории к практике. Комплексная автоматизация финансово-хозяйственной деятельности в учреждениях здравоохранения"

2 августа 2007 года компания НПО "Компьютер" совместно с Управлением финансов Администрации г.Ижевска провела очередной семинар по бюджетному учету для главных бухгалтеров учреждений здравоохранения.

Основной темой семинара стало подведение итогов сдачи полугодовой отчетности 2007г. При ее составлении в организациях здравоохранения возникали вопросы, требующие разъяснений. Начальником отдела бухгалтерского учета и отчетности Управления финансов Администрации г.Ижевска были даны методические рекомендации по ведению учета, разъяснены причины возникновения ошибок, возможности их устранения. Также в ходе семинара были рассмотрены изменения в программных продуктах, касающиеся подготовки и сдачи отчетности об исполнении бюджета.

В связи с новыми требованиями законодательства наиболее актуальным для учреждений здравоохранения в настоящее время является вопрос по постановке фискального учета. Специалистами НПО "Компьютер" были выделены варианты ведения учета с использованием различных программных продуктов, обозначены возможности получения отчетных данных в зависимости от выбранного варианта, даны примеры автоматизации фискального учета в ряде учреждений.

Особый интерес у участников вызвали представленные на семинаре новые разработки в сфере бюджетного учета на базе используемых в организации программных продуктов.

По просьбе учреждений здравоохранения на консультационном семинаре также был освещен вопрос автоматизации учета заработной платы, возможности по переходу со старой программы на новую: этапы, проблемы, решения, анализ.

По итогам семинара главные бухгалтера получили дополнительные консультации по организации работы в области постановки учета, что позволило им выделить приоритетные задачи, определить, как будет организована дальнейшая работа в учреждении по данному направлению.