НПО "Компьютер" проводит семинар для главных бухгалтеров бюджетных учреждений

23 октября 2007 года компания НПО "Компьютер" провела очередной бесплатный семинар для главных бухгалтеров бюджетных учреждений. Целью семинара было ознакомление с новыми требованиями к ведению учета и их отражением в программных продуктах ведущих российских разработчиков. Мероприятие прошло при поддержке Управления финансов г.Ижевска, среди выступающих были начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов УР Ефимова Г.А., представители ИТ-компании НПО "Компьютер": руководитель бюджетного направления Сентябов В.Р., руководитель проекта автоматизации бюджетного учета Волкова И.В., ведущий специалист по бюджетному учету и отчетности Чирва С.В..

На семинаре были обозначены требования к учреждениям республиканского и местного бюджета по составлению отчетности за 9 месяцев 2007г. Так, начальником отдела бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов УР Ефимовой Г.А., были даны разъяснения по составу и формам отчетности, даны ответы на интересующие вопросы. В свою очередь специалисты компании НПО "Компьютер" отразили полный цикл подготовки отчетности в используемых бюджетными учреждениями программах, представили оригинальные разработки, рекомендуемые НПО "Компьютер" для пользователей различных тиражных продуктов (Парус, 1С и прочие).

Для ряда бюджетных организаций в настоящий момент актуальным является вопрос ведения фискального учета, в соответствии с Постановлением от 27 августа 2007 г. N 542, в связи с этим на семинаре были рассмотрены варианты организации работы по данному направлению с использованием различных решений автоматизации. На семинаре выступил главный бухгалтер Стоматологической поликлиники №3 г.Ижевска, рассказавший об организации работы исходя из более чем 2-х летнего опыта использования одной из схем ведения учета платных услуг с применением фискальных аппаратов.

Также на семинаре обсуждались перспективы автоматизации: возможные направления и требования к разработкам в зависимости от потребностей бюджетного учреждения. Так, специалисты НПО "Компьютер" рассмотрели вопросы автоматизации планирования и исполнения бюджета, документооборота, использования информационных технологий и работ по программе "Электронная Удмуртия".

По завершению семинара главные бухгалтера имели возможность лично пообщаться со специалистами компании НПО "Компьютер" и начальником отдела бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов УР Ефимовой Г.А. по вопросам постановки учета.