При поддержке НПО "Компьютер" состоялся Открытый чемпионат ИжГТУ по игре "Что?Где?Когда?"

18 декабря 2007 года, при поддержке НПО "Компьютер" состоялся Открытый чемпионат ИжГТУ по игре "Что? Где? Когда?". Более сотни студентов высших учебных заведений столицы Удмуртии должны были дать ответы на 30 вопросов, для обсуждения каждого из которых у них было не более одной минуты.

На протяжении всей турнирной дистанции ни одной команде не удавалась уйти в отрыв от соперников. В результате после завершения основной части у лучших команд "Памяти Сапармурата Ниязова" (сборная студентов ИжГТУ и УдГУ) и "Одиннадцать" (ИжГТУ) было по 18 правильных ответов. Еще один дуэт "Знойный енот" (УдГУ) и "Чей-то мозг" (ИжГТУ) с 16 баллами оспаривали третье место. Судьба призовых мест решалась в "перестрелке". Для определения победителя потребовалось пять дополнительных вопросов. В итоге чемпионом ИжГТУ стала команда лишний раз увековечившая в своем названии имя покойного туркменбаши.

Подводя итоги чемпионата, президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева отметила, что, несмотря на горячее предсессионное время десятки студентов ижевских вузов нашли возможность принять участие в турнире. Это свидетельствует о растущей популярности среди молодежи интеллектуальных форм проведения досуга.

Важным этапом в развитии движения "Что? Где? Когда?" в Ижевске является поддержка со стороны НПО "Компьютер". Эта компания, специализирующаяся на разработке и внедрении программного обеспечения для автоматизации управленческой деятельности предприятий и организаций, уделяет большое внимание работе со студенческой молодежью.

Второй этап Кубка вузов Ижевска – Открытый чемпионат УдГУ, состоится 28 февраля 2008 года.

Команда-победительница турнира - Памяти Сапармурата Ниязова