Эффективное управление договорами и финансами в новой версии КАС "Бизнес Люкс"

Компания НПО "Компьютер" сообщает о выходе новой версии 3.18.2 Комплексной автоматизированной системы (КАС) "Бизнес Люкс", в которой существенно расширены функциональные возможности подсистем "Управление расчетами по договорам" и "Управление финансами".

В основу концепции новой версии системы были заложены три постулата:

1. Эффективное управление расчетами по этапным договорам.
  2. Эффективное оперативное финансовое планирование в различных валютах учета.
  3. Эффективное управление финансовыми потоками организации посредством взаимодействия подсистем "Управление расчетами по договорам", "Управление финансами" и "Бюджетное управление".

Одним из ключевых направлений расширения функциональности подсистемы "Управление расчетами по договорам" стала реализация возможности ведения сложной иерархии договоров. Все расчеты в одной иерархии взаимосвязаны, можно легко отследить выполнение субподрядного договора в рамках генерального или собрать сводную информацию за произвольные периоды времени по состоянию расчетов по любым договорам в разрезе выделенных этапов работ, контрагентов, ответственных и т.д. Данная специфика учета присуща организациям, ведущим проектную деятельность.

Усовершенствован механизм учета авансов, который позволяет оперативно отражать поступившую предоплату, а при выполнении работ - автоматически распределять ее на соответствующие этапы договоров.

В подсистеме "Управление финансами" КАС "Бизнес Люкс" значительно расширен и улучшен функционал финансового планирования. Повышена оперативность планирования, путем отбора и утверждения текущих заявок на финансирование через реестр платежей. Все платежные документы поддерживают автоматический подбор заявок на финансирование и ожидаемых финансовых поступлений. Усовершенствован платежный календарь – основной инструмент оперативного управления и контроля бюджета движения денежных средств.

Усовершенствован механизм поддержки мультивалютного учета. Подбор заявок на финансирование и ожидаемых финансовых поступлений в платежных документах, анализ выполнения и контроля по ним с помощью целого ряда отчетов, в том числе и платежного календаря, - все теперь осуществляется в соответствии с валютным учетом предприятия.

В новой версии системы существенно расширены возможности анализа информации. Реализованы специальные отчеты, гибко настраиваемые сводные таблицы, использование которых позволяет более эффективно контролировать и управлять договорами и финансовыми потоками организаций с любой организационной структурой и любым составом бизнес-процессов.

Подсистемы "Управление расчетами по договорам" и "Управление финансами" тесно связаны между собой и с подсистемой "Бюджетное управление" КАС "Бизнес Люкс". В частности, информация из подсистемы "Управление финансами" передается в подсистему "Управление расчетами по договорам" для отражения выполненных обязательств по оплате и в подсистему "Бюджетное управление" для отражения данных о фактическом исполнении бюджетов в системе бюджетирования предприятия.

Наряду с расширением функционала вышеприведенных подсистем КАС "Бизнес Люкс" в ближайшем будущем ожидается выпуск нового модуля в рамках подсистемы "Бюджетное управление", появление технологических новинок, соответствующих современным тенденциям развития информационных систем управления.