НПО «Компьютер» проводит семинар по налоговому учету

8 апреля 2002 года в Ижевске состоялся семинар, посвященный вопросам постановки налогового учета на предприятиях, организатором которого выступила компания НПО «Компьютер». Слушателями семинара были главные бухгалтера и программисты средних и крупных предприятий Удмуртии – пользователей Комплексной Автоматизированной Системы «Бизнес Люкс».

Проблема налогового учета в этом году – самая острая для бухгалтеров всех предприятий. Введение 25-й главы Налогового кодекса обязывает проводить отдельный налоговый учет, что является дополнительной работой и может повлечь за собой расширение штатов.

«В начале каждого года законодательство не дает скучать разработчикам программ, а в этом году особенно. Пользователи КАС «Бизнес Люкс» – это средние и крупные предприятия, зачастую со сложной филиальной структурой, территориально распределенные, но работающие в единой программе. Здесь в отличие от малых предприятий очень важна организационная и методическая проработка. Именно этому на семинаре мы и постарались уделить особое внимание», - говорит Истомина Е.С. зам. директора НПО «Компьютер» по внедрению.

На семинаре были рассмотрены основные положения законодательства, принятые в соответствии с 25 главой налогового кодекса. Большая часть времени на семинаре была посвящена практическим вопросам организации налогового учета с использованием КАС «Бизнес Люкс». Были рассмотрены конкретные возможности системы, появившиеся в связи с изменением законодательства. Система имеет гибкие настройки и за предприятиями остается выбор пути ведения учета из предложенных вариантов.

Поскольку ожидаются дальнейшие изменения законодательства, то можно сказать, что в апреле постановка налогового учета на предприятиях только начинается. Методические рекомендации, обсужденные на семинаре, позволят предприятиям встретить эти изменения во всеоружии.