Серия семинаров Повышение эффективности управления предприятием с помощью информационных технологий

24 октября, г. Березники

Развитие экономической ситуации в стране вынуждает предприятия проводить быстрые и значительные изменения в стратегии, организационной структуре, финансовой политике и т.д. В настоящее время эффективное управление изменениями стало приоритетным для большинства российских компаний. В сложившихся условиях традиционных методов управления, зачастую выработанных интуитивно, российским компаниям становится уже недостаточно. Информационные технологии позволяют сделать скачок в управлении предприятием.

Цель семинаров – знакомство менеджеров высшего и среднего звена с передовыми технологиями управления организацией, демонстрация возможности практического использования автоматизированных систем управления для повышения эффективности менеджмента на примере Комплексной Автоматизированной Системы «Бизнес Люкс». Семинары позволят слушателям сосредоточиться на вопросах автоматизации в конкретных сферах деятельности предприятия, познакомиться с практическим опытом проведения проектов построения комплексных информационных систем (КИС) на предприятиях ОАО «Ависма титано-магниевый комбинат», ООО «Пермтрансгаз» и др.

9.00 - 10.15 Эффективное управление финансами и бюджетирование

Построение системы бюджетов. Внедрение бюджетирования на предприятии. Оперативное управление финансами и эффективное взаимодействие с другими службами предприятия. Бухгалтерский учет в составе КИС. Организация налогового учета.

10.30 - 12.00 Эффективное управление закупками, реализацией и производством

Управление снабжением и оптимизация складских запасов. Повышение эффективности управления реализацией (сбытом). Логистические цепочки при различных типах производства. Технико-экономическое планирование производства и учет затрат.

14.00 - 14.45 Эффективный документооборот и управление деловыми процессами

Электронный документооборот как передовой инструмент управления предприятием. Классификация систем ЭДО. Электронный архив (хранение, поиск, коллективная работа, безопасность и аудит) и автоматизация управления процессами (заданиями), контроля исполнения. Возможности подсистемы «Электронный документооборот» КАС «Бизнес Люкс».

Перерыв

15.00 - 16.00 Построение эффективной автоматизированной системы управления

Требования предприятия к КИС. Характеристики идеальной КИС. Территориально- распределенные системы. Организация процесса внедрения. Обзор Комплексной Автоматизированной Системы «Бизнес Люкс» и инструмента разработки IS-Builder. Практический опыт построения КИС.

Семинары проводят:

Истомина Елена Сергеевназам. директора НПО «Компьютер» по внедрению. Опыт работы в области внедрения КИС более 7 лет. Руководитель проектов внедрения информационных систем на следующих предприятиях: ОАО «Удмуртнефтепродукт», ОАО «Хозяйственная база», ОАО «Ижевскгаз», ОАО «Ижметаллургмонтаж», Ижевское производственное объединение пассажирского автотранспорта (ИПОПАТ) и других.

Карпов Серегей Викторовичзам.директора НПО «Компьютер» по заказным проектам. Опыт работы в области внедрения КИС: более 6 лет. Руководитель проектов по внедрению информационных систем на следующих предприятиях: ОАО «Ависма титано-магниевый комбинат», ООО «Пермтрансгаз», МУП «Водоканал» г.Березники, МУП «Горэлектросеть» г.Березники и других.

и другие ведущие специалисты НПО «Компьютер»

Место проведения семинаров: Дворец культуры металлургов, ул. Юбилейная, д.88.

Регистрация начинается за 15 мин. до начала каждого семинара. Возможно посещение как всей серии семинаров, так и любых наиболее интересных. Участие в семинарах бесплатное.

Ждем Вас на наших семинарах!