Управление персоналом

Персонал является одним из ключевых ресурсов любого предприятия, поэтому от грамотного управления персоналом во многом зависит эффективность работы предприятия в целом. Подсистема "Управление персоналом" предназначена для решения задач полного цикла управления персоналом:

• формирование штатного расписания и подбор персонала;
  • мониторинг состояния персонала;
  • расчет зарплаты;
  • документационное обеспечение деятельности кадровых служб.

Управление кадрами

Модуль предназначен для учета движения персонала, ведения личных дел сотрудников, а также штатного расписания.

Модуль позволяет автоматизировать следующие функции:

• ведение штатного расписания и учет его изменений;
  • ведение личных карточек сотрудников с максимальной полнотой информации;
  • учет приема, увольнения, перемещения работников;
  • планирование и учет обучения и аттестации работников;
  • ведение реестра кандидатов на замещение вакантных должностей;
  • автоматическое формирование первичных кадровых документов (приказов, распоряжений и пр.) в соответствии с действующим законодательством;
  • подготовка стандартных форм отчетности и произвольных выборок для анализа и т.д.

Кроме того, модуль предоставляет возможности опубликования информации на внутреннем сайте организации или в Интернете (например, о свободных вакансиях или о работниках предприятия), сохранения произвольных документов в электронном архиве с привязкой к личным карточкам, обеспечения конфиденциальности персональной информации.

Модуль тесно связан с модулем "Расчет зарплаты" путем использования единых справочников и документов.

Расчет зарплаты

Модуль предназначен для расчета различных начислений и удержаний и расчетов с персоналом по заработной плате в соответствии с действующим законодательством.

Модуль позволяет автоматизировать следующие функции:

• учет рабочего времени сотрудников;
  • автоматический расчет различных выплат и удержаний (больничные, отпускные, премии и т.д.);
  • расчет налога на доходы физических лиц и единого социального налога;
  • формирование расчетных листков, платежных ведомостей, сводов, реестров, различных справок о заработной плате и налогах;
  • формирование отчетности для фондов и ГНИ, в т.ч. и в электронном виде;
  • автоматическое формирование бухгалтерских проводок с одновременным разнесением по статьям затрат и т.д.

Модуль имеет специальные механизмы для возможности задания специализированных алгоритмов расчета различных начислений и удержаний. Модуль "Расчет зарплаты" связан с модулем "Касса", из которого поступают данные о разовых выплатах (авансах) работникам предприятия.