Управление показателями эффективности

Любые бизнес-процессы организации нуждаются в постоянных количественных оценках. Без таких оценок невозможно делать объективные выводы о работе компании и принимать управленческие решения.

Модуль "Управление показателями эффективности" предназначен для автоматизации работы с количественными оценками тех или иных процессов организации. Модуль позволяет разрабатывать алгоритмы получения оценок, накапливать статистику и наглядно отображать значения в виде таблиц, графиков и диаграмм.

В состав модуля входят стандартные показатели эффективности для всех подсистем КАС "Бизнес Люкс". Организации могут использовать эти показатели без изменений, могут дорабатывать их и могут разрабатывать любые новые показатели.

Модуль "Управление показателями эффективности" поможет руководителю постоянно держать работу предприятия под контролем, а также в короткие сроки собрать всю необходимую информацию для проведения совещаний. Все необходимые показатели выводятся на "рабочий стол" в удобном виде (в виде числа, круговых диаграмм, гистограмм или графика динамики изменения) и автоматически обновляются с заданной периодичностью. Для анализа каждый показатель можно детализировать в нескольких разрезах (в виде отчетов, диаграмм). Кроме этого, существует настраиваемая система событий, автоматически отслеживающая изменение показателей и выдающая соответствующие предупреждения и рекомендации (например, при нарушении плана производства или графика отгрузок, просрочке оплаты налогов в бюджет и пр.). При этом показатели и отчеты настраиваются администратором, а система событий – обычным пользователем.

Управление показателями эффективности

В качестве исходных данных для показателей модуля могут выступать как данные подсистем КАС "Бизнес Люкс", так и данные из любых внешних источников.