ОАО "НижневартовскНИПИнефть" управляет персоналом с помощью КАС "Бизнес Люкс"

Группа компаний НПО "Компьютер" сообщает о завершении очередного этапа построения комплексной автоматизированной системы управления в ОАО "НижневартовскНИПИнефть": завершено внедрение подсистемы "Управление персоналом" КАС "Бизнес Люкс".

Опытно-промышленная эксплуатация подсистемы "Управление персоналом" началось в декабре 2009 года с внедрения модуля "Управление кадрами", который охватил работу отдела по работе с персоналом и группы планирования и организации труда. В течение двух месяцев были автоматизированы процессы формирования штатного расписания, учета постоянных доплат и надбавок, процесс учета неиспользованных отпусков работников, регистрации приказов по кадровому составу и фиксации всех данных личного дела работника. Реализована интеграция с системой DIRECTUM: приказы, сформированные в модуле "Управление кадрами" автоматически попадают в систему DIRECTUM, где осуществляется их дальнейшее согласование. Внедрение модуля позволило существенно сократить время на учет движения работников, что раньше делалось вручную специалистами отдела по работе с персоналом и бухгалтерией в разных программах, в итоге, происходило дублирование информации, и могла возникнуть несогласованность данных. Сейчас все движение по работникам оформляется отделом по работе с персоналом в КАС "Бизнес Люкс" и данные автоматически доступны всем заинтересованным специалистам.

С января 2010 года началась опытная эксплуатация модуля "Расчет зарплаты" КАС "Бизнес Люкс". Данные, введенные в модуле "Управление кадрами" стали автоматически поступать к специалистам расчетного отдела, что позволило получать информацию для начисления оплаты за отработанное время в автоматическом режиме. Были также автоматизированы следующие процессы расчета заработной платы:

• начисление доплат за совмещение и их пересчет в зависимости от отработанного времени,
  • учет полевых работ и льготного стажа,
  • автоматическое изменение процента северной надбавки в зависимости от стажа работы,
  • формирование платежных ведомостей и автоматическое создание файлов для отправки в банк
  • и многое другое.

Проводки, сформированные в модуле "Расчет зарплаты" сейчас автоматически передаются в ранее внедренную подсистему "Бухгалтерский и налоговый учет" КАС "Бизнес Люкс", что в разы сократило время бухгалтера по их разнесению.

Внедрение подсистемы "Управление персоналом" позволило объединить в единую информационную базу не только специалистов по учету кадров и расчету зарплаты, но и руководство института. На контрольную панель модуля "Управление показателями эффективности" КАС "Бизнес Люкс" - рабочее место высшего руководства - были вынесены ключевые показатели эффективности для оперативного контроля текучести кадров, фонда заработной платы, количества вакансий и другие.

Информация об ОАО "НижневартовскНИПИнефть"
Нижневартовский научно-исследовательский и проектный институт нефтяной промышленности "НижневартовскНИПИнефть" решает комплексные задачи обустройства нефтяных и газовых месторождений, расположенных в регионах с различными природными условиями и отличающихся насыщенной промышленной инфраструктурой. Основными заказчиками Общества являются такие нефтяные компании, как ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз", ОАО "ТНК-ВР", ОАО "Аганнефтегазгеология", ООО "Ваньеганнефть" и другие. Институт активно сотрудничает с отечественными и зарубежными научными организациями и разработчиками технологического оборудования.