Практические примеры оптимизации с Prestima на конференции «Финансовая эффективность нового времени»

20 сентября в Новосибирске состоится конференция «Финансовая эффективность нового времени», которая соберет профессиональное сообщество финансовых директоров и бизнес-руководителей. Алексей Сафиулин – эксперт компании НПО «Компьютер», разработчика системы Prestima, – расскажет о практике оптимизации бюджетного и финансового управления в период роста компаний.

Издательский дом «Коммерсантъ» уже не первый год собирает финансовых директоров и аналитиков, топ-менеджеров по планированию и представителей инвестиционных структур для общения и обмена опытом. На этот раз профессиональное сообщество встретится в рамках конференции «Финансовая эффективность нового времени», которая пройдет в Новосибирске 20 сентября 2012 года на территории ресторана La Maison.

Основными темами мероприятия в этом году станут финансовые прогнозы на 2013 год, особенности оптимизации в части бюджетного управления, эффективное управление стоимостью бизнеса, привлечение капиталов, налоговая политика организаций и предотвращение финансовых рисков.

НПО «Компьютер» участвует в конференции в качестве официального партнера. Эксперт компании Алексей Сафиулин в рамках доклада расскажет о практических примерах оптимизации бюджетного и финансового управления в период роста организации с помощью систем Prestima и DIRECTUM. Выступление охватит:

●    Обзор основных задач и методов оптимизации в период роста компании, классы информационных систем, соответствие класса системы этапу развития компании (по результатам общения со специалистами предприятий России и стран СНГ).

●    Пример работы системы бюджетирования и управления финансами проектной организации – на основе реальной работы проектного института.

●    Пример построения системы управленческого учета крупного холдинга – на основе реальной работы строительного холдинга с распределенной структурой. Масштабируемость системы, единые бюджетные и финансовые регламенты на всех площадках холдинга с учетом специфики сферы (крупные долгосрочные проекты, нестабильная экономическая ситуация).

●    Вариант организации казначейской системы группы компаний с разнопрофильными дочерними предприятиями – на основе реальной работы агрохолдинга. Верхний уровень управления, консолидация данных, решение вопросов, связанных с распределенной структурой и разнообразием систем в дочерних компаниях.

●    Критерии выбора эффективных систем автоматизации: способы оценки и оптимальные характеристики информационных систем.

Также на мероприятии выступят с докладами финансовые директора и специалисты из крупных компаний России: ММВБ, Parallels, юридической компании «Лэнд», Банка БКФ, PwC, Межрегиональной инспекции ФНС России по СФО.