Меткие решения Prestima на BUSINESS DARTS 2012

27 сентября компания НПО «Компьютер» приняла участие в конференции BUSINESS DARTS, которая прошла в Нижнем Новгороде. Были представлены решения по организации эффективного казначейства на примере систем Prestima и DIRECTUM.

Конференция BUSINESS DARTS была организована партнером компании НПО «Компьютер» – Complex Software Group. Мероприятие посвящалось повышению эффективности бизнеса с помощью комплексной автоматизации задач предприятия. В частности обсуждались вопросы:

●    автоматизации деловых процессов и работы с электронными документами;

●    поддержки процесса бюджетирования и управления финансами предприятия;

●    управления взаимоотношениями с клиентами;

●    бизнес-аналитики.

Конференцию посетили руководители и топ-менеджеры ведущих компаний Нижнего Новгорода. На мероприятии выступали разработчики CPM, ECM, CRM и BI систем. Специалист группы продвижения Prestima, Шумаков Игорь, представил доклад на тему «Модели организации эффективного казначейства с использованием различных классов систем». В рамках выступления были освещены вопросы распределения функций казначейства, задачи и критерии выбора модели казначейства, классы информационных систем для автоматизации и требования к ним. Были рассмотрены практические примеры реализации различных моделей казначейства на базе CPM-системы Prestima и ECM-системы DIRECTUM.

«Комплексная автоматизация позволяет существенно  повысить эффективность управления современным предприятием, – комментирует Шумаков Игорь. – Управление корпоративными финансами - одна из наиболее важных задач, поэтому представленный нами доклад вызвал особый интерес у посетителей конференции.  Поступило много вопросов касающихся совместных решений Prestima + DIRECTUM: «Бюджетирование» и «Казначейство предприятия». Я думаю, что участники по достоинству оценили использование тандема ECM и CPM-систем, так как для эффективного казначейства необходимы и отлаженные процессы взаимодействия (workflow), и механизмы автоматического контроля лимитов и учета проведения платежей».