Эксперты НПО «Компьютер» посетили «День финансового директора» в Уфе

Более 200 финансистов города Уфы посетили практический семинар «День финансового директора». Эксперт компании НПО «Компьютер» рассказал, как повысить эффективность управления денежными средствами и снизить возможные риски.

12 апреля практический семинар прошел в Уфе. Более 200 финансистов города посетили мероприятие и обсудили актуальные темы:

●    построение оптимальной финансовой модели;

●    связь финансовых и операционных целей;

●    бюджетирование как эффективный инструмент управления;

●    инструменты бюджетного контроля и их эффективность;

●    анализ клиентов компании с точки зрения финансового директора.

Практический семинар предоставил посетителям возможность получить полезную информацию для применения в своей работе, поделиться опытом и обсудить актуальные вопросы с коллегами.

Игорь Шумаков, эксперт компании НПО «Компьютер» – партнера мероприятия – представил доклад «Модели организации эффективного казначейства». Игорь рассказал о разных классах систем для автоматизации финансового управления, рассмотрел основные модели организации системы казначейства (полностью централизованное казначейство, централизованный контроль платежей и децентрализованная модель) и их особенности. Также, были приведены примеры повышения эффективности управления финансами с помощью системы Prestima в крупном агрохолдинге и строительной компании.

«Многие компании задумываются над тем, с чего начать автоматизацию и как построить систему управления предприятием, – рассказывает Игорь. – В своём докладе, я постарался дать ответ на эти вопросы и показал на примере наших клиентов, как организовать эффективную систему управления финансами».

Тема организации эффективного казначейства, которую поднял Игорь, оказалась очень востребованной. После выступления многие посетители подходили на стенд, чтобы обсудить возможности финансового и бюджетного управления в системе Prestima.

В следующий раз, пообщаться с экспертами НПО «Компьютер» и увидеть вживую систему Prestima можно будет 17 мая в Санкт-Петербурге. Мы будем рады встретиться с вами и поделиться своим опытом и знаниями.