Казначейство для холдингов

Как построить эффективное казначейство? 24 октября на практическом семинаре «День финансового директора» эксперт Prestima рассказал, как организовать казначейство в холдинговых компаниях, ориентируясь на их специфику и цели.

Компания НПО «Компьютер» продолжает участие в практических семинарах «День финансового директора». Бизнес-аналитик Prestima, Игорь Шумаков, выступил в Казани с докладом «Эффективное казначейство в группе компаний».

Выбор темы доклада не случаен, так как управление финансовыми потоками – это важное направление деятельности любой компаний, но особенно эта задача актуальна в крупных холдингах.

Группы компаний часто сталкиваются с такими сложностями, как отсутствие единой политики управления финансами, трудности планирования движения денежных средств и недоступность оперативной информации о состоянии счетов. Избежать этих ситуаций можно с помощью грамотного распределения функций между головной и дочерними компаниями холдинга.

«При выборе модели казначейства многие компании не ориентируются на свои стратегические цели, что приводит к дальнейшим изменениям казначейской системы, – рассказывает Игорь. – Мы вместе с участниками рассмотрели преимущества и недостатки централизованного и децентрализованного казначейства, оценили необходимость контроля  головной организацией платежей дочерних компаний».

Следующий семинар состоится 4 декабря в Нижнем Новгороде. Приходите, общайтесь с коллегами и экспертами!

Корпоративные системы управления

КАС «Бизнес-люкс»: