загрузка страницы
 

Prestima вошла в тройку лидеров среди CPM-систем

На российском ИТ-рынке представлен широкий спектр систем для управления эффективностью бизнеса. Аналитический центр TAdviser сравнил отечественные и западные CPM-системы, и выявил сильные и слабые стороны решений.

Все компании, от банков до промышленных предприятий, стремятся к улучшению финансового состояния. Возможности бюджетирования и управления финансами предприятия наилучшим образом реализованы в системах класса CPM. Аналитический центр TAdviser сравнил функционал CPM-решений представленных на ИТ-рынке России.

Эксперты Tadviser оценили системы по 11 ключевым параметрам, в том числе масштабируемость, удобство настройки бюджетной структуры и планирование статей бюджетов. На качество оценки повлияли данные, представленные вендорами, и мнения заказчиков, использующих решения на своих предприятиях.

По результатам исследования выяснилось, что отечественные разработки лидируют в простоте настройки и легкости интеграции с распространенными системами бухучета. В свою очередь, западные решения обладают более широким функционалом, при этом их цена значительно выше российских.

Разработка компании НПО «Компьютер» – Prestima, на ряду с Oracle Hyperion и IBM Cognos, вошла в тройку лидеров по функциональности среди анализируемых систем. В рамках исследования Prestima набрала максимальную оценку по таким параметрам, как простота настройки бюджетной структуры, удобство контроля и анализа исполнения бюджета, а также в области управления показателями эффективности (KPI).