загрузка страницы
 

Модель учета затрат на ОАО «Ависма» (г. Березники)

ОАО «Ависма» является крупнейшим в мире производителем титановой губки, а также крупнейшим в России производителем магния и сплавов на его основе. Комбинат выпускает губчатый титан, применяемый в производстве широкого спектра изделий для авиа-космической техники, судостроения, нефтяного и химического оборудования, энергетики, а также губчатый титан для производства легированных спецсталей. Магний и сплавы поставляются крупнейшим компаниям по производству автомобильных деталей, корпусов мобильных телефонов и переносных компьютеров, деталей и частей самолетов и космических аппаратов, а также крупнейшим алюминиевым компаниям в качестве легирующего компонента и предприятиям черной металлургии.

Основное производство, как и на других предприятиях металлургии, носит непрерывный характер. Учет затрат основного производства ведется попередельным полуфабрикатным методом.

Большую часть работы по учету затрат занимает вспомогательное производство, которое неоднородно по составу выполняемых работ, производимых приспособлений и инструментов, видам используемых материалов и способов их переработки. Основную трудность составляет процесс отнесения затрат вспомогательного производства на себестоимость основной продукции завода.

В качестве объектов учета затрат на заводе выступают:

  1. Вспомогательное производство:
    1. заказы на ремонт основных средств;
    2. заказы на изготовление вспомогательных приспособлений;
    3. разные заказы;
    4. виды производимой тары;
    5. виды литья;
    6. виды энергетики;
    7. виды транспортных средств.
  2. Основное производство:
    1. полуфабрикаты и готовая продукция.

Разнородность объектов учета затрат привела к необходимости сформировать единый классификатор объектов учета затрат. При этом было важно учесть в нем не только объекты, на разработку (производство) которых пошли затраты, но и виды этих затрат (статьи затрат). В итоге был сформирован классификатор шифров производственных затрат.

В процессе учета затраты собираются на одних объектах учета затрат и перераспределяются на другие. На рис. 1 представлена схема распределения затрат вспомогательного производства (из схемы исключено распределение общепроизводственных (цеховых) расходов – они присутствуют при распределении затрат по каждому объекту учета; общехозяйственные расходы не включаются в затраты вспомогательного производства).

Распределение затрат по объектам учета затрат во вспомогательном производстве

Рис. 1. Распределение затрат по объектам учета затрат во вспомогательном производстве

Затраты, собранные прямым методом по объектам учета затрат, постепенно переносятся согласно различным алгоритмам на другие объекты учета, и в итоге – на объекты учета затрат основного производства, выражаясь в них статьей «Затраты вспомогательного производства». Упомянутые алгоритмы в конечном итоге лишь вычисляют коэффициенты распределения суммы собранных затрат по исходным объектам в соответствии с имеющимися учетными данными между объектами-приемниками.

Распределение затрат по объектам учета затрат в основном производстве

Рис. 2. Распределение затрат по объектам учета затрат в основном производстве

Для затрат основного производства действует подобная схема (см. рис. 2): собранные прямым счетом затраты переносятся на полуфабрикаты, далее согласно сведениям о входимости полуфабрикатов (т.е. использовании одного вида полуфабриката в производстве другого) в количественном и суммовом выражении, эти затраты включаются в стоимость других полуфабрикатов, либо, если полуфабрикат реализуется как готовая продукция, собранные затраты (прямые, вспомогательного производства, входящих полуфабрикатов и т.п.) образуют производственную себестоимость готовой продукции. Дополнительно рассчитываются и распределяются транспортно-заготовительные, общепроизводственные, общехозяйственные и другие расходы.

В схеме распределения затрат основного производства прослеживается одна особенность: вид объектов учета затрат в данном случае один (полуфабрикаты) и расчет идет уже внутри вида объектов учета затрат - от полуфабрикатов с максимальной входимостью (т.е. фактически от сырья) к готовой продукции.

В общем случае порядок распределения затрат можно представить в виде графа, где вершины – это объекты учета затрат, а дуги определяют необходимость и порядок распределения затрат от объектов-источников на объекты-приемники.

Вершины нагружены суммами затрат, которые образовались в процессе распределения затрат или были учтены непосредственно в процессе производства. Дуги нагружаются коэффициентами распределения и базой распределения.

Граф распределения затрат

Рис. 3. Граф распределения затрат

Формально эту модель можно представить следующим образом:

G = {V, R},

где V – набор вершин, R – набор ребер.

V = {vi},

где vi – i-ая вершина, i = 1..m.

R = {rij},

где rij – дуга между i-ой и j-ой вершинами, 0 <= rij <= 1, i не равно j, rij = 0, i = j

Сумма всех весов дуг, исходящих из одной i-ой вершины, равна 1:

Сумма всех весов дуг, исходящих из одной i-ой вершины

Дополнительно можно ввести понятие уровня (слоя):

U = {vk, B}.

Слой группирует вершины vk, хранящих суммы затрат по однородным объектам учета, и определяет базу распределения B. База распределения служит для расчета значений весов для дуг R.

Граф G – направленный, без циклов; при необходимости распределения затрат на объекты учета, которые уже являются основой для распределения затрат вершин-источников, следует вводить дополнительный «слой» вершин (даже если объекты учета повторятся).

К достоинствам такой модели можно отнести ее универсальность: она может использоваться на предприятиях любого типа для учета затрат как в основном, так и вспомогательном производстве. Эту модель удобно применять в автоматизированных системах.

Недостатком является трудоемкость построения такого графа и его неустойчивость к небольшим изменениям в структуре предприятия и правилах учета, а также спорность выбора базы распределения в некоторых случаях. Однако для устоявшегося производственного процесса ОАО «Ависма» этот недостаток не играет большой роли.

По результатам исследования в рамках автоматизации бухгалтерского учета предприятия был разработан проект автоматизации учета и распределения затрат вспомогательного и основного производства, где была применена описанная модель. В качестве универсального идентификатора вершины графа был принят шифр производственных затрат. Являясь аналитическим разрезом для счетов учета затрат и их субсчетов, он позволил детализировать затраты по всем требуемым объектам учета затрат. Перенос затрат с одних объектов учета на другие выражается простой бухгалтерской проводкой.

Разработан модуль «Учет затрат вспомогательного производства» в составе комплексной автоматизированной системы «Бизнес Люкс» (НПО «Компьютер», г. Ижевск), который в настоящее время успешно внедряется, в стадии разработки находится модель «Учет затрат основного производства».

Задачей реализуемых модулей является реализация алгоритмов распределения затрат, организация документооборота между подразделениями предприятия для исключения повторного ввода информации, хранение и обработка сопутствующей информации, расчет калькуляций и подготовка необходимых отчетов.

Галимов М.Р., Шалагинов Н.В., Македонов К.В.

Опубликовано Стратегия и механизм реализации устойчивого социально-экономического развития региональной экономики: Сборник научных трудов / Пермский филиал Института экономики УрО РАН. - Пермь, 2003.