Управление транспортом

Для предприятий, занимающихся перевозками, как для собственных нужд, так и по заказам, особенно важным является организация четкого и оперативного учета всех элементов транспортных затрат.

В состав подсистемы "Управление транспортом" входят модули "Учет путевых листов" и "Управление ремонтами транспортных средств", позволяющие автоматизировать все основные функции подразделений, занимающихся управлением транспортом: ведение нормативно-справочной базы по транспортным средствам; ведение номенклатуры узлов транспортных средств; учет замен и ремонтов узлов; учет пробега транспортных средств, отработанного времени и грузооборота с разбивкой по водителям, транспортным средствам и заказчикам.

Учет путевых листов

Модуль предназначен для учета пробега транспортных средств, отработанного времени и грузооборота с разбивкой по водителям, ТС и заказчикам.

Модуль автоматизирует выполнение следующих функций:

• выписка путевых листов (в т.ч. потоковая);
  • обработка путевых листов с использованием технологии идентификации по штрихкоду RapID;
  • учет пробега транспортных средств, прицепов, пробега (износа) прикрепленных агрегатов, в км и/или моточасах;
  • учет грузооборота в тоннокилометрах;
  • учет отработанного времени водителей;
  • учет прихода и расхода ГСМ в различных разрезах (водители, ТС, виды работ и т.д.);
  • начисление задолженности потребителям автоуслуг;
  • ведение журнала путевых листов.

Модуль связан с модулем "Учет материалов" подсистемы "Бухгалтерский учет", где автоматически генерируются документы по списанию расхода ГСМ с транспортных средств.

Управление ремонтами транспортных средств

Модуль предназначен для автоматизации учета движения узлов транспортных средств, замен и ремонтов узлов на транспортном средстве.

Модуль позволяет автоматизировать следующие функции:

• ведение номенклатуры узлов транспортных средств (перечень видов сменяемых узлов по каждой марке ТС и т.д.);
  • учет замен и ремонтов узлов на транспортном средстве;
  • анализ состояния транспортных средств и узлов
  • и т.д.